Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2019

Stormy April~ Sebuah Rekonstruksi Jiwa

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Hai blogger, hai reader, hai yang kesasar sampai di sini.. hai semuanya~

Fyi, ini aku lagi di ruang tesis dan disertasi perpustakaan kampus. Niatnya mau revisian skripsi, tapi otakku lagi berapi-api, jiwaku lagi terbakar dan membara jadi aku lagi dalam mode meluap-luap, dan seperti biasa aku lagi gak punya partner jadi aku lari ke blog.

Banyak waktu nganggur akhir-akhir ini membuat aku kilas balik ke awal 2018. Progressku bisa dibilang belum 100% bahkan setelah setahun berlalu. Skripsi, kerja lapangan, tulisan, kepribadian dan lainnya, aku belum menghasilkan perubahan signifikan. Sedih? Iya, Kecewa? Banget. Nyesel? Ho'oh.

Jadi apa aja masalahnya?
Breakdown satu-satu deh..
1. Kerja Lapangan yang gagal terus dari hampir 2 tahun yang lalu.. masalah sepele, aku terlalu strict sama prosedur, aku males eksplor jalan lain tapi aku terlalu idealis, yaa.. masalah lama, idealis dan kurang realistis. Sesungguhnya aku bisa jadi fleksibel, tapi …