Langsung ke konten utama

Gaya Bicara Wanita Muslimah - Muslimah's Speaks Style

Assalamu'alaikum Wr. Wb

Halaaa, Halooo saudari-saudariku se-Islam di seluruh penjuruu dunia
Helo, my ukhti from every place in this world

Sekarang saya akan mencoba berbagi ilmu tentang Gaya Bicara Wanita Muslimah, semoga bermanfaat untuk kita semua. Amin
Now I want to share some lesson about Moslemah's Speaks Style, I hope it might be useful for us. Amen

Yah, anda pasti tau lah kalau di zaman globalisasi seperti sekarang kita dapat dengan mudah mengakses informasi tentang apapun, dimanapun dan kapanpun yang kita butuhkan. Jadi, ketika saya sedang dalam keadaan galau, saya bepikir kalau saya butuh untuk menjadi lebih baik dari waktu yang lalu, kemudian saya mencoba untuk mengevaluasi diri saya sendiri dan saya tau ternyata saya butuh perbaikan diri dalam gaya bicara seperti seharusnya muslimah yang baik, dan saya menemukan bahwa Allah telah memberi kita petunjuk dengan segala sesuatunya dimulai dari kita bangun tidur hingga tidur lagi, termasuk tentang gaya bicara yang baik seperti berikut :

Yeah, You know-lah
that in the age of globalization like now we can get any information about anything, everything, everywhere we needed. So, when I'am in a confusing situation, I think that I need to be better than every past time, then I try to evaluate myself and I know that I need repair myself on a speaking style as a good muslimah, and I found that Allah had led us by all of procedures start from we wake up till asleep include procedure about speaking like this :

1. Sebagai muslimah yang baik, kita harus berhati-hati dari berbicara yang tidak perlu dan terlalu banyak
1. As a good Muslimah, we should be careful from not to much saying anything that isn't useful.

2. Berbicara ringkas, jelas, lugas, dan tidak memperpanjang topik. 
2. Talking concise, clear, straightforward, and doesn't extend the topics.

3. Jangan melanjutkan segala sesuatu yang kita dengar dari orang lain.
3. Don't continue everything that we get heard to other people.

4. Hindari berbicara bohong, berbicara dan membanggakan diri kita dengan sesuatu yang tidak dimiliki.
4. Avoid speaking lie, say and prides our self with something that isn't owned.

5. Selalu sebut nama Allah
5. Always mention the name of Allah

6. Kurangi tertawa terbahak-bahak, berbicara tentang sesuatu yang baik dan berpikir banyak.
6. Less laughed out loud, talk about something good and think a lot.

7. Jangan menyela orang yang sedang berbicara atau membantahnya, atau meremehkan dirinya.
7. Don't you interrupt someone who is speaking or deny it, or belittle her.

I hope it might be useful for us :)

Komentar

Paling Banyak Dibaca :

Nambah Ilmu Terus : Bolehkah Muslimah yang Sedang Haid Membaca Al-Qur'an?

Bismillahirrohmaanirrohiim.
Mulanya perlu diketahui bahwa sedikitnya ada 3 (tiga) ibadah yang jelas dilarang ketika haid, yaitu:
Shalat wajib maupun sunnah, berdasarkan "Bila engkau haid, maka tinggalkanlah shalat" (HR Bukhari & Muslim).Puasa wajib maupun sunnah,  berdasarkan "Bukankah bila seorang wanita haid, maka ia tidak shalat dan tidak puasa?" (HR Bukari & Muslim).Melakukan tawaf di Baitullah, Rasulullah saw berkata kepada Aisyah ra., "Kerjakan apa yang dikerjakan orang-orang yang berhaji selain tawaf sampai engkau suci" (HR Bukhari & Muslim).Lantas bagaimana dengan membaca Al-Qur'an?
Terdapat sedikitnya juga 3 (tiga) pendapat tentang kebolehan membaca Al-Qur'an saat haid*:
Tak boleh membaca, berdasarkan "Tidak ada yang menyentuhnya selain hamba-hamba yang disucikan" (QS 57:79). Pendapat ini menganggap bahwa haid termasuk yang menghilangkan kesucian.Boleh membaca, suci pada QS 57:79 tersebut artinya adalah suci jiwa/piki…

Review Drama (1) : Memories of the Alhambra

Judul: Memories of the Alhambra (알함브라 궁전의 추억 Alhambeuraui Gungjeonui Chooeok)Sutradara : Ahn Gil-HoPenulis : Song Jae-JungJaringan : tvNJumlah Episode : 16, durasi 60 menit per episodeMasa Tayang : 1 Desember 2018 - 19 Januari 2019, Sabtu-Minggu 21.00 KSTGenre : Fantasy, Romance, Mystery, Action

Mengenal Faatihah dari Segala Sisi (Kalau Gak Kuat Gausah Dibaca) Part 1 : Lavatories Traveller

Wkwkwk ide banget ya nulis tentang lavatories.
Gak jelas, maka kalau gak punya high anthusiast gausa dipaksain baca keee

Tulisan ini bermula saat saya gagal mendapatkan akses masuk ke bilik restroom langganan di kampus. Entah gimana deh, biasa kata orang "inspirasi menghujanimu saat jongkok". Ya kebetulan bilik alternatif yang saya tempati itu berwujud WC jongkok dengan semi automatic sanitary system *etaah abaikan istilah ini karena saya yang buat-buat* membuat saya tiba-tiba teringat akan penjelajahan sejumlah restroom yang telah saya singgahi selama hidup.

Sedari kecil saya punya perbedaan khusus daripada saudara-saudari kandung saya, yakni saya tidak punya daily habit boker di pagi hari. Sudah sejak sejauh yang saya ingat, jadwal boker saya selalu berubah-ubah dan tidak tentu sehari sekali. Saya juga tidak ingat pernah tidakkah saya boker di toilet Taman Kanak-Kanak, seingat saya, boker selalu di hari weekend entah itu malam atau pagi. Seakan mekanisme boker saya waktu i…