Langsung ke konten utama

About Me :)

Hey kawan!!
Kenalin yak, namaku Faatihah Abwabarrizqi. Orangtuaku dulu berencana manggil Qiqi tapi berhubung nggak ada artinya, makanya aku dipanggil Rizqi. Waktu aku TK aku dipanggil Rizqi, waktu aku SD guruku manggil Fatekah(whatzz??), waktu aku kelas 7 tementemenku manggilnya Qiqi, waktu kelas 8 dipanggil Fatihem, waktu kelas 9 dipanggil Fatimah, dan sekarang di MAN 3 Malang aku dipanggil Qiqi lagi…




                Aku lahir di Maros (Makassar, Sulawesi Selatan) tanggal 10 bulan Mei tahun 1996 Masehi. Zodiakku Taurus, Shio Tikus (waa gak penting!!). Aku pernah menempuh pendidikan di TK Angkasa VII (lulus tahun 2002), di SDN Tamanharjo II (lulus tahun 2008), di SMPN 1 Singosari (lulus tahun 2011) sekarang aku ngelanjutin ke Madrasah Aliyah Negeri 3 Malang dan semoga bisa lulus tahun 2013. Amin.
                Aku suka makan makanan yang kuahnya bukan santan dan bukan juga kecap atau kalo gak. Makanan yang rasanya jelas dan baunya nggak amis. Aku juga suka yang seger^ kayak agar-agar, pudding, jelly, and nata de coco. Setiap nongkrong di warung (bukan kiasan cz aku hamper gak pernah nongkrong di kafe), aku mesti pesen bakso atau pangsit, atau gak soto ayam, trus minumnya es jeruk or es degan, jus jeruk mantaapp puooolll.
                Aku sukaaaaaaaaaaaaaa banget sama tempat^ yang bisa bikin kaki nggantung sambil ada semilir anginn (bbrrrr!!) like di goncengan sepeda motor, di balkon, di bangku yang tinggi..,
                Aku hobby karaoke, nonton bola, nonton film, nonton iklan shampoo Clear for Men yang bintangnya Cristiano Ronaldo,ngayal, nulis^ gakjelas, volley, sepedaan, jalan-jalan, cuci mata. Baca novel n’ komik juga aku sukaaa bangett,
                 Aku punya planning ke depan, aku mau lulus M3M taun 2013, masuk ke fakultas Kedokteran Universitas Airlangga jalur bidik misi, trus lulus tahun 2015, jadi dokter di Madrid, Spain. Ya Tuhanku , Ya Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang, semoga bias terwujud dengan sangat baik. Amin..
                Berhubung ini blog aku pake sendiri, jadi kalo isinya rada^ gak genah maaf yaakk J
                Kritik dan saran aku tunggu..
                Jangan lupa follow yaakk. J J

Komentar

Paling Banyak Dibaca :

Nambah Ilmu Terus : Bolehkah Muslimah yang Sedang Haid Membaca Al-Qur'an?

Bismillahirrohmaanirrohiim.
Mulanya perlu diketahui bahwa sedikitnya ada 3 (tiga) ibadah yang jelas dilarang ketika haid, yaitu:
Shalat wajib maupun sunnah, berdasarkan "Bila engkau haid, maka tinggalkanlah shalat" (HR Bukhari & Muslim).Puasa wajib maupun sunnah,  berdasarkan "Bukankah bila seorang wanita haid, maka ia tidak shalat dan tidak puasa?" (HR Bukari & Muslim).Melakukan tawaf di Baitullah, Rasulullah saw berkata kepada Aisyah ra., "Kerjakan apa yang dikerjakan orang-orang yang berhaji selain tawaf sampai engkau suci" (HR Bukhari & Muslim).Lantas bagaimana dengan membaca Al-Qur'an?
Terdapat sedikitnya juga 3 (tiga) pendapat tentang kebolehan membaca Al-Qur'an saat haid*:
Tak boleh membaca, berdasarkan "Tidak ada yang menyentuhnya selain hamba-hamba yang disucikan" (QS 57:79). Pendapat ini menganggap bahwa haid termasuk yang menghilangkan kesucian.Boleh membaca, suci pada QS 57:79 tersebut artinya adalah suci jiwa/piki…

Review Drama (1) : Memories of the Alhambra

Judul: Memories of the Alhambra (알함브라 궁전의 추억 Alhambeuraui Gungjeonui Chooeok)Sutradara : Ahn Gil-HoPenulis : Song Jae-JungJaringan : tvNJumlah Episode : 16, durasi 60 menit per episodeMasa Tayang : 1 Desember 2018 - 19 Januari 2019, Sabtu-Minggu 21.00 KSTGenre : Fantasy, Romance, Mystery, Action

Mengenal Faatihah dari Segala Sisi (Kalau Gak Kuat Gausah Dibaca) Part 1 : Lavatories Traveller

Wkwkwk ide banget ya nulis tentang lavatories.
Gak jelas, maka kalau gak punya high anthusiast gausa dipaksain baca keee

Tulisan ini bermula saat saya gagal mendapatkan akses masuk ke bilik restroom langganan di kampus. Entah gimana deh, biasa kata orang "inspirasi menghujanimu saat jongkok". Ya kebetulan bilik alternatif yang saya tempati itu berwujud WC jongkok dengan semi automatic sanitary system *etaah abaikan istilah ini karena saya yang buat-buat* membuat saya tiba-tiba teringat akan penjelajahan sejumlah restroom yang telah saya singgahi selama hidup.

Sedari kecil saya punya perbedaan khusus daripada saudara-saudari kandung saya, yakni saya tidak punya daily habit boker di pagi hari. Sudah sejak sejauh yang saya ingat, jadwal boker saya selalu berubah-ubah dan tidak tentu sehari sekali. Saya juga tidak ingat pernah tidakkah saya boker di toilet Taman Kanak-Kanak, seingat saya, boker selalu di hari weekend entah itu malam atau pagi. Seakan mekanisme boker saya waktu i…