Langsung ke konten utama

Postingan

Terus Apadong Faatihah Resolusimu?

Bismillahirrohmanirrohiim..

Resolusinya adalah:
T-16/7 Ngelarin project sosmed. Habisin 2 buku yg udah lewat deadline.W-17/7 Ngajuin penyesuaian UKT. Nambah konten sosmed.Th-18/7 Submit project articles. Meet up sama Ocha. Garap review 2 buku tgl 16.F-19/7 Garap project buku. Kontak DPS. Submit project articles.S-20/7 Garap project buku. Ke pantai. Submit project articles.Sn-21/7 Garap project buku. Revisi Skripsi. Submit project articles.M-22/7 Meet up Pak Anang (+ Pak Bejo). Garap project buku. Submit project articlesT-23/7 Garap project buku. Finishing, publish. Submit project articles.W-24/7 Garap project buku ke-2. Submit project articles. Ngurus Kuliah.Th-25/7 Garap project buku ke-2. Submit project articles. Ngurus Kuliah.F-26/7 Cari pendanaan untuk UKT. Baca buku S-27/7 Urus Herregistrasi.Sn-28/7 Promosi project buku. Garap project buku ke-2. Submit project articles. Ngurus Kuliah.M-29/7 Promosi project buku. Garap project buku ke-2. Submit project articles. Ngurus Kuliah.T-30/…
Postingan terbaru

Mungkin Aku Sedang Jenuh

Iya, mungkin aku sedang jenuh. Saking jenuhnya aku sampai gak ngerti lagi apa sih yang aku jalani beberapa hari belakangan. Terlalu banyak hal-hal tak berfaedah yang sudah aku pikirkan. Soal gimana aku bayar ukt semester 11 yang kuharap terakhir ini, soal penipuan onlineshop, soal aku yang udah gak punya pemasukan selama beberapa bulan, miskin banget tapi banyak tanggungan. Alhamdulillah aku masih bisa tidur, mandi dan makan. Alhamdulillah aku sehat.
Saking gak jelasnya hidupku, aku lupa buat ngurus magangku yang harusnya udah selesai, aku lupa nanyain kapan dosenku bisa luang buat ngasih konsul, aku lupa banyak hal penting (yang mungkin sengaja banget aku lupain di alam bawah sadarku). Aku lagi muak dengan semua yang sudah aku jalani sampai sekarang tapi tak kunjung berakhir juga (perihal kuliah terutama).
Seperti yang sudah aku tuliskan di 2 postingan sebelum ini (atau 3), soal kenapa, kenapa hal tidak jelas ini bisa terjadi. Terlalu kesal sampai ke lubuk hati yang terdalam. Intinya…

Tidak Tergesa

Tidak Tergesa
oleh Faatihah Abwabarrizqi

Jam sepuluh lebih
dua puluh sembilan menit
sepekan lalu sudah janji
setengah sepuluh kita bertemu hari ini

Aku tahu
dia juga pasti tahu
atau mungkin tidak mau tahu
masih kosong detik itu
tempat kita berjanji temu

Ah, kaca helmku melorot
ku naikkan lagi melorot
begitu terus seolah reot
akupun jera hingga berotot

Sepuluh menit kencangkan helm
baut terputar kalem
oleh koin kembalian gorengan semalem

segera ku melaju tak kenal kecepatan
sepanjang jalan
menuju tempat pertemuan

sangat lama lampu merah
mulai gusar membuat gerah
ku tatap penunjuk terperangahbensinku tipis, ya sudahlah

Segera ku berbelok
singgah di SPBU nan elok
antrean lumayan berkelok

menit sepuluh
ribu sepuluh
aku bayarkan tanpa keluh


Seperempat jam sisa perjalanan
tiada banyak hambatan
selamat aku tiba di pertemuan
oh temanku belum kelihatan.

Stormy April~ Sebuah Rekonstruksi Jiwa

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Hai blogger, hai reader, hai yang kesasar sampai di sini.. hai semuanya~

Fyi, ini aku lagi di ruang tesis dan disertasi perpustakaan kampus. Niatnya mau revisian skripsi, tapi otakku lagi berapi-api, jiwaku lagi terbakar dan membara jadi aku lagi dalam mode meluap-luap, dan seperti biasa aku lagi gak punya partner jadi aku lari ke blog.

Banyak waktu nganggur akhir-akhir ini membuat aku kilas balik ke awal 2018. Progressku bisa dibilang belum 100% bahkan setelah setahun berlalu. Skripsi, kerja lapangan, tulisan, kepribadian dan lainnya, aku belum menghasilkan perubahan signifikan. Sedih? Iya, Kecewa? Banget. Nyesel? Ho'oh.

Jadi apa aja masalahnya?
Breakdown satu-satu deh..
1. Kerja Lapangan yang gagal terus dari hampir 2 tahun yang lalu.. masalah sepele, aku terlalu strict sama prosedur, aku males eksplor jalan lain tapi aku terlalu idealis, yaa.. masalah lama, idealis dan kurang realistis. Sesungguhnya aku bisa jadi fleksibel, tapi …

Review Drama (1) : Memories of the Alhambra

Judul: Memories of the Alhambra (알함브라 궁전의 추억 Alhambeuraui Gungjeonui Chooeok)Sutradara : Ahn Gil-HoPenulis : Song Jae-JungJaringan : tvNJumlah Episode : 16, durasi 60 menit per episodeMasa Tayang : 1 Desember 2018 - 19 Januari 2019, Sabtu-Minggu 21.00 KSTGenre : Fantasy, Romance, Mystery, Action

Jikalau Dapat Uang 100 Juta ?

Uwehehehe, jadi kalau dapat uang 100 juta faatihah mau apa?
Daftar Umroh (25-30 juta). Iyaa, daftar umroh dulu, trus menghariba kepadaNya di Baitullah. Minta semoga dilancarkan kuliahnya, didekatkan jodohnya, dimurahkan rizkinya, dicemerlangkan otaknya, dibuat mudah bersyukur dan tidak mudah kufur setiap harinya, dan agar dapat segera kembali lagi untuk menunaikan ibadah haji dan menghajikan orang-orang tersayang.Daftar Kursus (5-10 juta). Iya daftar kursus macem-macem, kursus bahasa, kursus menjahit, kursus memasak, dan kursus-kursus untuk merebut hati mertua gitu deh. Ya enggak sih, untuk memberdayakan dirilah yaa, biar bisa berguna di masyarakat dan gak jadi wanita tanpa talenta gitu kan sedih :')Daftar S2 (10-15 juta). Iya, buat cadangan dan modal semester pertama sambil mengusahakan biar dapet beasiswa ke University of Amsterdam, London School Economic and Political Science, atau Stanford University.Foya-foya (5-10 juta). Apaan? Iya gue mau belanja gamis, jilbab, sendal, sepat…

Mengenal Faatihah dari Segala Sisi (Kalau Gak Kuat Gausah Dibaca) Part 6 : 5 Barang Yang Selalu Ada Di Tas

Well, ini kita bicarakan tas yang kemanapun pergi kan ya? Ke kampus, belanja, jalan-jalan dan kondangan sekalipun? Di tas faatihah insyaAllah pasti ada 5 barang berikut, apasajakah?

1. Dompet
Yah, dompet dan segala isinyaKTP, SIM, ATM, STNK, member card PMI, Mirota Kampus, Chatime, Transstudio, Touch the Sky Laundry, dan 5 rumah sakit. Kabel OTG, flashdisk, foto diri dan foto gebetan. Uangnya? Belum tentu ada. Biasanya uang malah keleleran di kantong baju, kantong tas atau di dasbor motor, tapi ya itu, belum tentu ada wkwkwkw.
2. Obat Darurat
Minimal ada 3 macem obat darurat yang kubawa selalu yaitu Promag untuk sakit perut yang tiada tertahan, Dexamethasone untuk meredakan gejala alergi yang suka muncul tiba-tiba dan Spashi untuk mengurangi nyeri perut pra-menstrual syndrome (PMS). Selain 3 macem itu biasaya ada tambahan Sangobion kalau mendekati tanggal donor darah wkwkwkw, trus minyak kayu putih kalau bepergian jauh dan lama, dan yang sering kubawa akhir-akhir ini adalah obat tetes m…

Mengenal Faatihah dari Segala Sisi (Kalau Gak Kuat Gausah Dibaca) Part 5 : 5 Tempat Makan Favorit

Tempat makan favorit faatihah tersebar setidaknya di dua kota (halah dua wae tersebar -_-) yaitu di Malang dan di Jogja. Aslinya ada banyak, tapi jikalau harus mempersempit jadi 5 saja maka yasuda, kita bahas limaa.

Malang: Bakso depan Bustanul Athfal Restu Jalan Bandung.  
Saya kenal bakso ini di tahun 2011-2014 karena saya bersekolah di MAN 3 Malang yang berjajaran dengan BA Restu. Di depan BA Restu khususnya saat menjelang jam jemputan anak-anak akan ada Pak Yanto dengan gerobak baksonya, yang rasanya masyaAllah mantap, gausa saus gausa kecap gausa apa-apa rasanya udah passssss. Kalau sedang beruntung kita bisa makan dengan tenang sambil duduk-duduk di depan gerbang makam, tapi kalau sedang tidak beruntung maka tempat duduk yg tersisa adalah di emperan trotoar. Kuahnya sih cukup bening dan suegerr biyanget. Harganya? Behh, terjangkau dah pokoknya. Makan di bakso kota bisa dibuat makan di Pak Yanto berkali-kali. Ini cuplikan video salah satu pelanggan Pak Yanto.

Malang: Mie Buto Ijo
S…